Chi Siamo
Tradizione e qualità scelti con passione
Vi offriamo l’esperienza maturata in 4 generazioni di casari, lavoriamo per soddisfare qualsiasi vostra richiesta con prodotti ricercati e di qualità, mettendo a vostra disposizione i gusti e i sapori della tradizione emiliana e non solo.
La nostra storia
La Latteria Mosè vanta una storia centennale, radicata nel comune di Cadelbosco di Sopra.
La Latteria Mosè nasce verso la fine XIX secolo, quando un gruppo di contadini della zona sceglie un preciso lotto di terreno per costruire la loro latteria, una posizione strategica lungo un’importante arteria reggiana, la statale 63, che attraversa tutta la provincia da Castelnovo Monti a Gualtieri. Leggenda narra che l’allora proprietario si chiamasse Mosè, e in fase di trattativa per l’acquisto del terreno, abbia imposto come clausola imprescindibile per la vendita, l’obbligo di chiamare la latteria con il suo nome, da qui il nostro nome Latteria Mosè.
Nel corso degli anni si sono susseguiti vari proprietari e dal 1985 la Latteria Mosè è gestita dalla famiglia Avanzini che, potendo vantare l’esperienza di 4 generazioni di casari, porta avanti con passione la tradizione della produzione del Parmigiano Reggiano, con gli stessi metodi che venivano utilizzati nove secoli fa.
La produzione dal 2003 è stata spostata a Villa Sesso, presso un caseificio più moderno, ma la vendita è rimasta nei vecchi locali della Latteria Mosè. All’interno del negozio si possono vedere ancora alcuni segni storici del vecchio caseificio e gli attuali ambienti del magazzino sono gli stessi di una volta, luogo ideale per la stagionatura del Parmigiano Reggiano e dei salumi. La zona del porzionamento e del confezionamento del Parmigiano Reggiano, con macchinari all’avanguardia, è stata anch’essa ricavata nel magazzino in cui una volta veniva stagionato il Parmigiano Reggiano.
La Latteria Mosè nasce verso la fine XIX secolo, quando un gruppo di contadini della zona sceglie un preciso lotto di terreno per costruire la loro latteria, una posizione strategica lungo un’importante arteria reggiana, la statale 63, che attraversa tutta la provincia da Castelnovo Monti a Gualtieri. Leggenda narra che l’allora proprietario si chiamasse Mosè, e in fase di trattativa per l’acquisto del terreno, abbia imposto come clausola imprescindibile per la vendita, l’obbligo di chiamare la latteria con il suo nome, da qui il nostro nome Latteria Mosè.
Nel corso degli anni si sono susseguiti vari proprietari e dal 1985 la Latteria Mosè è gestita dalla famiglia Avanzini che, potendo vantare l’esperienza di 4 generazioni di casari, porta avanti con passione la tradizione della produzione del Parmigiano Reggiano, con gli stessi metodi che venivano utilizzati nove secoli fa.
La produzione dal 2003 è stata spostata a Villa Sesso, presso un caseificio più moderno, ma la vendita è rimasta nei vecchi locali della Latteria Mosè. All’interno del negozio si possono vedere ancora alcuni segni storici del vecchio caseificio e gli attuali ambienti del magazzino sono gli stessi di una volta, luogo ideale per la stagionatura del Parmigiano Reggiano e dei salumi. La zona del porzionamento e del confezionamento del Parmigiano Reggiano, con macchinari all’avanguardia, è stata anch’essa ricavata nel magazzino in cui una volta veniva stagionato il Parmigiano Reggiano.
Il negozio
Un’offerta completa di prodotti all’insegna della migliore tradizione emiliana.
I prodotti di forza sono i frutti della nostra terra emiliana: Parmigiano Reggiano di varie stagionature, Salumi nostrani (Salame, Coppa, Fiocco, Fiocchetto, Culaccia, Strolghino ecc..), Aceto Balsamico Tradizionale, Lambrusco.
Prodotti che non mancano mai sulle tavole degli italiani.
Come in ogni latteria che si rispetti abbiamo anche una vasta gamma di latticini:
Mozzarella, Ricotta, Burro, Tosone, varie Caciotte e vari Pecorini.
Altri prodotti che potete trovare nel nostro negozio sono: Olio pugliese, Vini da tutte le regioni italiane e prodotti biologici come confetture, farine, pasta, miele e tanto altro.
Il tutto all’insegna del motto “Tradizione e qualità scelti con passione”!
I prodotti di forza sono i frutti della nostra terra emiliana: Parmigiano Reggiano di varie stagionature, Salumi nostrani (Salame, Coppa, Fiocco, Fiocchetto, Culaccia, Strolghino ecc..), Aceto Balsamico Tradizionale, Lambrusco.
Prodotti che non mancano mai sulle tavole degli italiani.
Come in ogni latteria che si rispetti abbiamo anche una vasta gamma di latticini:
Mozzarella, Ricotta, Burro, Tosone, varie Caciotte e vari Pecorini.
Altri prodotti che potete trovare nel nostro negozio sono: Olio pugliese, Vini da tutte le regioni italiane e prodotti biologici come confetture, farine, pasta, miele e tanto altro.
Il tutto all’insegna del motto “Tradizione e qualità scelti con passione”!